Bubur ubi untuk bayi

Beberapa waktu lalu Yoga melihatku makan ubi jalar kuning, bibirnya mengecap dan mengunyah-ngunyah, SEPERTINYA dia menginginkan apa yang mamanya makan, meski dia sedikit merengek minta di suapin... meski dalam sekala kecil aku menguapinya... aku mulai mencari di om google tentang "ubi untuk bayi" ets ternyata kawan... banyak sekali kandungan gizinya dan sangat baik untuk bayi 

Ubi Banyak Mengandung Vitamin
Berikut kandungan nutrisi yang terdapat dalam satu buah ubi yang sudah diolah:
Vitamin
Mineral
  • Vitamin A - 28,436 IUs
  • Vitamin C - 39,2 mg
  • Asam pantoten - 1,76 mg
  • Niasin - 2,97 mgg
  • Float - 12 mg
  • Juga mengandung vitamin lainnya dalam jumlah yang kecil
  • Potasium - 950 mg
  • Fosfor - 108 mg
  • Magnesium - 13.5 mgg
  • Kalsium - 76 mg
  • Float - 12 mg
  • Sodium - 72 mg
  • Zat besi - 1, 38 mg
  • Juga mengandung tembaga, selenium, mangan dan zinc dalam jumlah yang kecil.

Bahan yang diperlukan:

  1. Ubi secukupnya
  2. Susu yang biasa diminum bayi

Cara membuatnya :

  1. Rebus ubi hingga lunak, kupas kulitnya atau bisa juga di kupas kulitnya terlebih dahulu di cuci bersih baru direbus
  2. Tiriskan dan tumbuk sampai halus dengan garpu atau sendok, lalu campurkan dengan susu yang biasa dikonsumsi bayi untuk membuatnya lebih lembut, atau bisa juga dikasih air putih saja, rasanya tetap enak kok... dan Yoga sangat menyukainya
  3. Ubi tumbuk siap diberikan untuk si bayi

Walhasil makanan ini jadi makanan padat Yoga paling pavorit :) di samping mudah dalam menyajian serat akan vitamin untuk bayi... untuk ibu-ibu silakan coba

0 komentar:

Post a Comment

Silakan tinggalkan Komentar anda